LA MATERIA Y SUS PROPIEDADES
Hola chicos y chicas de 3º.
Ahí va la tarea de Ciencias Naturales para el LUNES 16 DE MARZO DE 2020Como sabéis, nos quedaba pendiente el tema de la materia y los materiales. Así que aquí os dejo un enlace para que veáis un vídeo sobre el que trabajaremos después.
Podéis ver el vídeo las veces que lo necesitéis.
Una vez que veáis el vídeo debéis anotar en vuestro cuaderno las definiciones de:
- MASA:
- VOLUMEN:
Y, tras esto, debéis hacer un listado con las CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS de la materia. Al lado de cada característica debéis anotar algún objeto/materia que tenga esa característica.
¡Atento! ¡El vídeo te da muchas pistas! Puedes acompañarlo de dibujos. Seguro que te quedará genial.
Recuerda cómo solemos organizar el cuaderno verde: ponemos títulos, subrayamos, usamos mayúsculas en las palabras destacadas.....
Copia en tu cuaderno este esquema, sobre el que trabajaremos después:
5º Para
terminar, os propongo que os pongáis a cocinar. En la cocina es la mejor manera
de poner en práctica lo que hemos aprendido hoy. Yo este fin de semana he hecho
rosquillas
Os dejo la
receta por si os animáis:
ROSQUILLAS
DE LA ABUELA
INGREDIENTES:
-
Media
docena de HUEVOS (6 unidades)
-
120
ml de ACEITE DE OLIVA.
-
200
gr de AZUCAR
-
El
zumo de 4 NARANJAS y su ralladura.
-
1
cucharada (de tamaño café) de bicarbonato.
-
1
sobre de levadura.
-
Un
poquito de canela molida.
-
1
kg y medio de harina, aproximadamente (la que pida)
PROCESO DE
ELABORACIÓN:
1º Batir los
huevos y añadir el aceite. Mezclar.
2º Ir
añadiendo todos los demás ingredientes mientras mezclamos.
3º Tamizar
la harina y la levadura antes de incorporarlo en la MEZCLA.
4º La MEZCLA
ha de quedar blandita, pereo que no se pegue.
5º Hacer
churros para darle forma de rosquilla.
6º Freír en
abundante aceite muy caliente. Bajar el fuego durante el momento de freír.
7º Una vez
fritas, pasarlas por azúcar mientras que aún están calientes.
8º
Disfrutarlas en FAMILIA.
Tras leer la
receta/ponerla en práctica/ver el blog, os hago una pregunta fácil
¿La masa de
las rosquillas, se trata de una mezcla homogénea o heterogénea? ¿Por qué?
¿Para qué ingredientes utilizaré el peso? ¿ y el vaso medidor?
Si quieres
darme tu respuesta contesta AQUÍ
Podéis
mandar vuestras respuestas durante toda la semana. Y si cocináis, podéis
hacerme llegar vuestras recetas y fotos para ponerlas en el blog.
Espero que
sigamos disfrutando juntos mientras aprendemos. Nos vemos el lunes que viene,
porque este jueves……celebramos el día del Padre, y no hay cole.
Un saludo
chicos.
La Profe
Rocío.
2 comentarios:
Están muy buenas las rosquillas
Hola a todos!! A Marta le encanta hacer biZcocho ( aunque muy no se lo come). Nosotros hacemos la versión fácil con la medida del yogur. Aunque otras veces hacemos otros más elaborados y necesitamos usar la báscula. La mezcla es homogénea. Aunque otras veces usamos trocitos de chocolate y ya la cosa cambia. Os animamos a probar a hacer el bizcocho.
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